プランの切り替え方法
以下の方法で、プランを切り替えたり、以前のプランに戻したりできます。
「プラン」タブに移動します。
「プランの管理」をタップします。
「最近のプランを表示」をタップします。
再開したいプランをタップします。
これまでに作成したすべてのプランや完了済みのプランは引き続き利用可能です。プランを切り替えたり、新しいプランを開始したりしても、それらのプランが削除されることはありません。
プランを切り替えると、互換性のあるアプリやスマートウォッチと再同期され、ワークアウトやデータが最新の状態に保たれます。
プランを消去する方法
「プラン」タブに移動します。
「プランを管理」をタップします。
一番下までスクロールします
「プランを消去」をタップします
消去されたプランは削除されるわけではなく、最近使用したプラン (「プラン」へ移動 > 「プランを管理」をタップ > 「最近のプランを表示」をタップ) に移動されます。
プランを削除する方法
「プラン」タブに移動します。
「プランの管理」をタップします。
「最近のプランを表示」をタップします。
削除したいプランの横にあるゴミ箱アイコンをタップします。
⚠️ 削除したプランは再開できません。削除する前に、本当に必要がなくなったかどうかを必ず確認してください。
よくある質問
プランを最初からやり直すことはできますか?
以下の手順に従って、プランをやり直すことができます。
現在のプランを消去する:「プラン」タブ > 「プランを管理」 > ページの一番下までスクロール > 「プランを削除」を選択します (プランは「最近のプラン」に移動されます)。
新しいプランを作成する:消去したら、「プランを管理 」に戻り、「 新しいプランを開始0>」をタップして、新しいプランを最初から設定します。
注:この操作は2段階のプロセスです。アプリ内には単一の「再開」オプションはありません。
新しいプランを開始すると、現在のプランは削除されますか?
いいえ、現在のプランは削除されるのではなく、アーカイブされます。 「プラン」 > 「プランを管理」 > 「最近のプランを表示」からいつでもそのプランに戻り、タップして再開できます。
プランを変更すると、完了したランニング履歴は削除されてしまいますか?
いいえ、プランを変更しても、これまでのランニング履歴は常に保存されます。
以前のプランに戻すことはできますか?
はい、以前のプランを削除していなければ、「最近のプラン」に表示されているはずです。 アクセス方法:「プラン」タブ > 「プランを管理」 > 「最近のプランを表示」の順に進みます。
プランでレースの距離を変更できますか?
いいえ、プランを作成した後は、レースの距離を変更することはできません。 別の距離のトレーニングが必要な場合は、「プラン」 > 「プランの管理」 > 「新しいプランを開始」から新しいプランを開始します。
あるいは、レースを単発ワークアウト (レース)として記録することも可能です。ただし、この方法ではトレーニングプランが更新されたり、プランの走行距離にカウントされたりすることはありません (これらの統合に向け、現在開発が進められています)。
トレーニングプランからスピードセッションを完全に除外することはできますか?
スピードセッションをトレーニングプランから完全に除外することはできません。どのプランにも、最低難易度のスピードセッションが少なくとも隔週で1回は含まれています。 もしそれらを実行したくない場合は、次の方法があります。
セッションをスキップする
代わりに単発ワークアウトを記録する:「今日」タブ > 「ランニングを追加」 > 「軽度のランニング」 (または任意のタイプ) を選択します。 単発ワークアウトは、現時点ではプランの走行距離にカウントされませんが、近いうちに統合できるよう取り組んでいます!
5kmまたは3マイルより短いレースをプランに追加することはできますか?
いいえ、対応しているレースの最短距離は5km (または3マイル) です。 これより短いレースは、B レースとして、あるいはトレーニングカレンダーを通じて、プランに追加することはできません。 短時間のイベントに参加した場合、終了後に「アクティビティ」タブから手動アクティビティとして記録できます。
Runna のプランは、デスクトップやウェブ上で確認できますか?
現時点では、トレーニングプランは Runna モバイルアプリでのみご利用いただけます。 ウェブによるアクセスは将来提供される予定です。
サポートが必要ですか?
質問がある場合やさらにサポートが必要な場合は、アプリ内のサポートチャネルから遠慮なくご連絡ください。
